Заливное тесто без яиц на кефире для пирога


Если у вас разъемные формы, то берите диаметр от 20 до 24 см. Если же теста получилось много, а форма небольшая, то разделите тесто на две части и испеките два пирога.

Кстати, в силиконовых и стеклянных формах пирог не пропекается! Используйте только металлические варианты.

Промазываем противень постным маслом. Выливаем часть теста и разровняем его. Распределяем по нему начинку и заливаем ее сверху остатками теста.

Немного потрясите форму, чтобы изнутри вышел воздух, а образовавшиеся пустоты наполнились тестом.

Выпекать желательно в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания примерно 40-50 минут. Но вы обязательно проверьте серединку зубочисткой.

Заливной пирог с консервами на скорую руку

Если вам нужно приготовить пирог на скорую руку, попробуйте в качестве начинки использовать консервы. Можно выбирать любую консервированную рыбу: сардину, сайру, горбушу.

По аналогии готовится заливной рыбный пирог на кефире. Предварительно рыбу следует почистить, удалить из нее косточки и хребет.

Рыбное филе перед выпеканием обязательно нужно подвергнуть термической обработке.

Состав:

  • 250 г кефира;
  • мука просеянная – 1 ст.;
  • 1 луковица;
  • рыбные консервы – 1 шт.;
  • картошка – 1-2 шт.;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л.

Заливное тесто без яиц на кефире для пирога

  • Вниманиеattention
    Сода чайная или разрыхлитель на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4-5 ст. ложек растительного или оливкового масла.

Заранее отсыпьте половину стакана муки, она нам понадобиться для вымешивания.

Приготовление:

В миску или кулинарный таз налейте кефир и немного теплой воды. Добавьте чайную соду или разрыхлитель и тщательно размешайте вилкой или кондитерским венчиком.

После в готовую смесь всыпьте сахар и соль. Продолжайте помешивать, пока эти компоненты не растворяться.

Следом потихоньку всыпайте просеянную муку в готовую смесь, аккуратно перемешивая получившееся тесто рукой.


В завершении добавьте масло.

Оставленные пол стакана муки высыпьте на чистый стол и распределите по поверхности. Выложите получившееся тесто на муку и буквально 3-4 минуты вымесите его на столе.

Наше тесто готово.

Заливное тесто без яиц на кефире для пирога с капустой

Инфоinfo
К ней постепенно всыпают просеянную муку. Данные ингредиенты следует добавлять до тех пор, пока вы не получите вязкое тесто (примерно, как для оладий).

После того как дрожжевая основа будет приготовлена, ее накрывают полотенцем и ставят в место без сквозняков. В таком состоянии тесто выдерживают на протяжении получаса. За это время оно должно в разы увеличиться в размерах, стать пышным и более вязким.

Приготовление сладкого пирога

Замесив дрожжевое тесто и оставив его в тепле, можно смело заняться приготовлением начинки.

В качестве нее мы решили использовать такие фрукты, как банан и яблоки, а также сухофрукты в виде изюма.

Все ингредиенты следует тщательно обработать и нашинковать тонкими ломтиками.


После этого необходимо приступить к формированию пирога.

Подошедшее заливное тесто делят пополам.

Заливное тесто без яиц на кефире для пирога в духовке

При этом следят, чтобы вся начинка была полностью покрыта основой.

Сформировав полуфабрикат, его отправляют в разогретую духовку. При температуре 190 градусов пирог выпекают около 65 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы изделие полностью приготовилось, стало пышным и максимально мягким.

Выпеченный пирог вынимают из духовки и немного остужают.
После этого его нарезают кусками и преподносят членам семьи в качестве полноценного обеда.

Если вы хотите использовать такое заливное тесто на кефире для сладкого пирога, то количество соли необходимо уменьшить до 2/3 маленькой ложки.

Более того, в основу следует добавить сахарный песок.

Как же мне нравится выпечка с капустой, а тут еще и с морской (водорослями нори), которая по вкусу и запаху заполняет кухню аппетитным вегетарианским “рыбным” пирогом!

Обратите внимание, что выпекать этот заливной пирог с капустой лучше всего в металлической форме.

Состав:

стакан – 250 мл

Тесто:

Начинка:

Жидкое тесто без яиц на кефире для пирога

Оно должно получиться мягкое и не прилипать к рукам. Дайте ему полежать минут 20-25. Опытные хозяйки говорят — отдохнуть.

И можно дальше выпекать задуманные шедевры.

-рецепт теста на кефире для пирогов:

Существует еще один вид — это жидкое тесто на кефире для пирога. Его еще называют заливное тесто. Оно замешивается с использованием яиц.

Особенно такой рецепт выручит вас, когда неожиданно пожалуют гости.
И ваш быстрый пирог на кефире станет украшением стола.

Итак, вам понадобится:

Ингредиенты:

Такая выпечка получится сочной и воздушной.

Если вы хотите испечь заливной пирог с картошкой на кефире, то предварительно картофельную начинку следует обжарить или отварить до состояния полуготовности.

Пикантность и изысканный аромат блюду придадут специи и зелень. Очень сытным, вкусным и ароматным получается пирог с мясной начинкой. Можно выбирать любой фарш в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

Состав:

Приготовление:

  1. В глубокую миску следует выложить куриные яйца и поваренную соль.

Важноimportant
Чтобы не образовывались комочки, перемешаем все миксером.

Форму диаметром 24 см, застилаем пергаментом.

Для того, чтобы готовая выпечка легче от нее отходила, бока и дно можно промазать маслом и также присыпать мукой.

Делаем в ней слой теста. Выкладываем начинку и снова делаем слой теста.

Сначала выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 и готовим еще 20-25 минут.

Горячую корочку лучше промазать маслицем.

Рецепт наливного капустного пирога со сметаной на скорую руку (начинкой с фаршем)

Заливные пироги еще называют наливными.


В общем суть то от этого особо не меняется.

Важно равномерно распределить луково-яичную массу, чтобы выпечка получилась равномерной.

Готовить заливной пирог на кефире требуется 40-50 минут. При этом температурный режим должен равняться 200°С.

Рецепт приготовления заливного пирога с яблоками на кефире

Заливной пирог, в котором начинкой успешно выступают яблоки, считается отличным десертом, который вкусен в любом виде и с различными напитками. Необходимые ингредиенты:

Так как приготовление теста не занимает много времени, перед началом замешивания включаем жарочный шкаф на температурный режим 200 градусов.

Смешиваем муку и соду, чтобы последний ингредиент в жидкости не превратился в комочки. Затем добавляем к ним остальные компоненты, входящие в рецепт выпечки и хорошо взбиваем.

Яблоки очищаем от кожуры, плодоножки, семян и режем тонкими ломтиками.

В наше время пироги пекут не только по праздникам, но редко какое застолье обходится без традиционной кулебяки или сладкого пирога. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, но пирог настолько универсальная еда, что приготовить его можно практически из любых продуктов, которые есть в вашем холодильнике, и если вдруг у вас не нашлось каких-то ингредиентов, можно легко обойтись без них. Мы предлагаем вам несколько вариантов сладких пирогов на кефире без добавления яиц.

Вишнёвый пирог

Ингредиенты:

В просеянную муку добавьте соль и соду, хорошо перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *