Сухарики к пиву в домашних условиях в духовке


В подходящую емкость для всего объема сухариков, положите очищенный и мелко нарезанный чеснок, горчицу, соль, черный молотый перец и кориандр.

3. Налейте в миску растительное рафинированное масло все хорошо перемешайте.

4. Положите сухарики в миску к соусу и перемешайте их. Растительное масло и горчица сразу же в них впитается.

5. После на противень выложите сухарики. Также выложите весь к ним оставшийся в емкости чеснок.

6. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться сухарики на 15 минут. Когда они достигнут румяного зажаристого цвета, значит, они готовы. Извлекайте их из духовки и выложите на бумажную салфетку, чтобы она взяла в себя весь лишний жир.

Этот вариант считается прекрасной альтернативой чесночному. Приготовленные сухарики к пиву своими руками всегда не только вкуснее, а и полезнее купленных.

Простой способ соленой закуски

Приготовление обычных сухариков с солью не требует особых кулинарных навыков. Рецепт:

  • хлеб (любой);
  • соль;
  • масло;
  • зелень, специи.

Сухарики соленые

Хлеб нарезается маленькими кусочками.

Затем к ним добавляют оставшиеся компоненты. Соль вместе со специями добавляют, исходя из вкусовых предпочтений. Все тщательно вымешивается и переносится в пакет из целлофана. Встряхнуть и подождать несколько минут, чтобы сухарики поглотили масло.

После проведенных манипуляций перенести все в духовку и выставить температуру 180 градусов.

Крабовые

Прекрасным вариантом считаются сухарики со вкусом краба.

Сухарики к пиву в домашних условиях в духовке

Хлеб нарезают небольшими кусочками так, чтобы он смог разместиться на дне чаши мультиварки.

Полученные заготовки промасливают любым удобным способом и погружают в устройство.

Включают режим «выпечка» и ждут 20 минут. После этого открывают мультиварку и тщательно перемешивают сухари. Опять включают режим «выпечка» и снова ждут 20 минут.
Как правило, хватает 2 – 3 раза для получения готового блюда.

Справка! Не стоит злоупотреблять хлебным лакомством, даже если вы запиваете его обильным количеством пива. Попадая во влажную среду, сухари размягчаются и набухают. При этом они значительно увеличиваются в объеме.

Потребление сухарей без меры может привести к заболеванию желудка или кишечника.
Будьте осторожны.

Видео рецепты

Перечисленные рецепты вкусны и просты.

Сухарики к пиву в домашних условиях в духовке рецепт

  • Соль, приправы – по вкусу
  • Ржаной хлеб – 0,6 кг.
  • Чеснок свежий – 2 зубка

Приготовление

  1. Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков.
  2. Переложить заготовку в большую миску.
  3. Изделия посыпать сухим чесноком, солью.
  4. Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду.
  5. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок. Еще раз встряхнуть миску.
  6. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.

Для Цезаря в духовке

Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба.

Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п.

Сухарики к пиву в домашних условиях в духовке пошаговый

Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.

С горчицей

Сделать горчичные сухарики очень просто, и нужно для них совсем немного:

  • белый батон – 3 ломтика;
  • острая горчица – 2 ст.л.;
  • бульонный кубик – 1 шт.

Делаем горчичные сухарики таким способом:

  1. Ломтики белого батона режем брусочками или кубиками, кладем на противень одним слоем и ставим в духовой шкаф. При 200 °C подсушиваем хлеб до хруста.
  2. Кубик бульона крошим и смешиваем с горчицей. Если хотите совсем натуральный вкус, то возьмите вместо бульонного кубика простую соль.
  3. Чуть остывшие сухарики кладем в миску с горчицей и как следует перемешиваем.

Вниманиеattention
Теперь сухарики готовы к употреблению.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • ломтики хлеба – 8 шт.;
  • соль;
  • специи;
  • масло растительное рафинированное – 45 мл.

Приготовление

  1. Ломтики хлеба сбрызгиваем растительным маслом, добавляем соль, специи по своему вкусу.
  2. Одним слоем раскладываем их в чаше прибора. В режиме «Выпечка» выдерживаем 20 минут.
  3. Потом крышку открываем, переворачиваем сухарики на вторую сторону и готовим еще 20 минут. Ну а теперь сухарики остужаем и подаем с пивом.

womanadvice.ru

С майонезом

Ингредиенты:

  • Хлеб (любой) – 700 г
  • Майонез – 50 г
  • Специи (любые) – 15 г.
  • Лук репч.

– 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло раст. – 2 ст.
  • Сухарики к пиву в домашних условиях в духовке с чесноком

    Приготовить тесто тугой консистенции, раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать ромбами. Сухарики выпекать до тех поp, пока они начнут хрустеть, но не следует делать их коричневыми, так как будут горчить. В жестяной коробке сухарики сохраняются несколько недель

    Сухари к пиву.

    Куски черного хлеба, растительное масло, чеснок, соль.

    • Обжарить кусочки черного хлеба в подсоленном растительном масле.
    • Натрите обжаренные кусочки чесноком.

      К пиву за уши не оттащишь.

    • Приятного аппетита!

    Черные сухарики к пиву.

    Буханку хлеба нарезают на одинаковые кубики по 2 см,

    осторожно выкладывают в просторную миску, пересыпают обильно солью и измельченным чесноком, а затем жарят в сковороде на растительном масле, часто перемешивая, чтобы не подгорели ни сухарики, ни чеснок, который чернеет первым.

    Сухарики к пиву в домашних условиях в духовке с сыром

    Инфоinfo
    Тут главное обеспечить минимальное соприкасание кусочков между собой. Духовка разогревается на минимуме. В таком режиме сухарики будут готовиться около получаса.

    С чесноком и зеленью

    Сухарики с чесноком к пиву очень вкусные, но они становятся еще вкуснее, если добавить зелень.

    Сухарики с чесноком и зеленью

    Ингредиенты:

    • хлеб (ржаной);
    • чеснок;
    • масло;
    • соль;
    • зелень.

    В первую очередь готовится чесночный соус. Для этого чеснок выдавливается в тарелку и вымешивается с маслом, солью и зеленью до получения однородной массы.


    Соль и зелень добавляется по вкусу. В ту же посуду добавляется порезанный маленькими кубиками хлеб и все перемешивается. После таких приготовлений все выкладывается на противень.

    Выбираем специи

    Выбор приправ зависит, конечно же, от вкусовых предпочтений. Можно обсыпать сухарики смесью различных специй, сбрызгивать оливковым или подсолнечным маслом, особо ароматными получаются сухарики с чесноком.

    Специи для сухарей можно выбрать из этих:

    1. паприка
    2. хмели-сунели
    3. сушеный молотый чеснок
    4. молотые перцы (красный, черный и т.д.)
    5. итальянские травы
    6. орегано
    7. и т.д.

    Если хотите добиться более яркого вкуса, можно использовать магазинные приправы с усилителями вкуса, в том числе бульонные кубики (их можно растворить в воде и обрызгать сухари из пульверизатора).

    therumdiary.ru

    Рецепты приготовления

    С чесноком в духовке

    Самый простой способ приготовления сухариков с чесноком, для которого можно использовать как темный, так и белый хлеб.

    Как приготовить сухарики к пиву в домашних условиях в духовке

    • соль — по вкусу.

    Выдавите очищенный чеснок через чесночницу и соедините его с подсолнечным маслом и солью. Дайте смеси настояться 20-30 минут. В это время нарежьте хлеб небольшими ломтиками.

    По прошествии указанного времени хлеб поместите в чистый полиэтиленовый пакет, добавьте подготовленную чесночную смесь и хорошенько встряхните до равномерного распределения заправки.

    Сушите сухарики в духовке, настроив её на 100-120 градусов, до получения хрустящего эффекта.

    Сухарики с солью

    Такие сухари удобно готовить из багета. Порубите его на дольки, толщиной в 1 см и разложите в форме для выпекания. Кусочки сбрызните хорошенько растительным маслом и посолите по вкусу. Затем поместите форму в разогретую до средней температуры духовку и дождитесь подрумянивания.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *