Сексуальное домогательство к мальчику


И теперь им вдруг сообщили, что они всё делали неправильно, это было отвратительно и обидно. Да, за последние лет тридцать у нас тут случилась сексуальная революция, женщинам стало можно всё, они спокойно заявляют о своих желаниях. И их отказ — тоже больше не ритуал, «нет» значит «нет». Но некоторые взрослые мужчины за этой тенденцией как-то не поспели и до сих пор считают молодецкий захват дамской ягодицы достойным началом флирта.

А более молодые порой просто не понимают, как теперь правильно и безопасно ухаживать. Я, кстати, тоже не чувствую протокола. Прикасаться нельзя, это понятно. Прямое желание, выраженное словами, легко попадает в разряд «непристойных предложений» или «грязных разговоров». Вариант «дождаться, пока женщина сама проявит инициативу», никуда не годится — женщина тоже не застрахована от обвинений в сексуальных домогательствах.


Нет, она была занята».

Это и есть брошенный ребенок – по факту мама была всё время с ребенком, как любая нормальная мама, обычная работа, обычный садик, обычные семейные выходные, никаких гулянок или забойной работы, никаких командировок, обычная мама. Но ребенок не чувствует себя нужным, важным, значимым.
И тут приходит добрый дядя-педофил и берёт то, что плохо лежит. И когда он закончит предварительную обработку, а это может занять несколько месяцев, в голове ребенка уже всё так тщательно перепутано, что к тому моменту, как педофил приступит непосредственно к развратным действиям и растлению, ребенок уже никому ничего не скажет – он отделён толстым барьером, невидимой стеной, я тут с этим взрослым, а все остальные там, где-то в другом параллельном мире.

Сексуальное домогательство к мальчику

Важноimportant
Понимание всех своих прав ребенку приходит из опыта общения со значимыми близкими, в первую очередь с матерью и отцом. Чего я достоин, чего я стою, на что я имею права, чего я заслуживаю – всю эту систему самоопределения ребенок выстраивает, начиная с первых дней жизни.

Как часто ко мне приходят клиенты которые считают что не заслуживают ничего хорошего, потому что «я ничтожество». Это же человек не сам придумал, это ему дали родители и эту установку перебороть, переиначить очень трудно.

Ребенок, имеющий негативные установки относительно своих прав и свобод, покорен, у него нет воли к защите, нет даже мысли о том, чтобы защищаться.
И, конечно, такой ребенок больше страдает от последующего чувства вины за то, что взрослый сделал с ним.

Как я уже писал неоднократно, тема любого женского насилия над мужчинами полностью табуирована. Особенно это касается темы сексуального насилия. О ней нельзя писать, говорить.

Инфоinfo
И уж тем более нельзя возмущаться и требовать в этой области равноправия с женщинами. Одна из форм такого негласного запрета – ложное убеждение в том, что женщина не способна этого сделать.

На самом деле очень даже способна.


Чем обычно принуждают к интимной связи? Силой? Физически сильных женщин и физически слабых мужчин, в том числе инвалидов, никто не отменял, они были всегда. Властью? Так женщины уже давно занимают руководящие посты, преподавательские должности, и использование служебного положения совсем не редкость. Угрозами? Ну тут вообще всё на стороне женщин.

Милые малыши, которых вы знаете.

Родители не заметили?

Большинство случаев сексуальных домогательств в отношении неполовозрелых детей совершается близкими родственниками или людьми из ближайшего окружения семьи. И под большинством подразумевается по результатам различных исследований от 85 до 90%. Т.е. это подавляющее большинство, практически все случаи растления и сексуального домогательства. При этом не наблюдается статистически значимых различий в образовании, социальном статусе, семейном положении у взрослых, совершающих развратные деяния.
А согласно ряду статистических исследований более половины педофилов – люди из интеллигентных семей. Это факт.

Межполовые различия в стремлении к поспешному случайному сексу осложняются иной межполовой разницей развившихся психологических механизмов: желанием женщины преуменьшить свое сексуальное влечение к конкретному мужчине и задействованием так называемой «видимости сопротивления».

В одном исследовании почти 40% студенток признались, что говорили «нет» сексуальным приставаниям мужчины, даже если они в действительности хотели заняться с ним сексом. Более трети таких случаев, когда женщины с самого начала сказали «нет», в конце концов привели к сексу по взаимному согласию.

Как и покойный великий психогенетик Линда Мили, с которой мы также сталкивались ранее, убедительно заявляет: «То, что женщины отбираются таким образом, чтобы быть застенчивыми, означает, что иногда “нет” на самом деле означает “постарайся немного больше”».

И не потому, что это защитная реакция, а потому, что это невероятно, этого не может быть. Эта возможность просто вне поля зрения, не рассматривается.

Однако нельзя сказать, что нет никакой вины родителя в том, что он не заметил и не помог ребенку, не спас его. Во-первых, потому, что ситуации с использованием ребенка в качестве сексуального объекта родственниками или ближним кругом обычно длятся достаточное время, порой годами. И за это время неоднократно можно было бы уловить сигналы, настроения ребенка и дать себе труд разобраться в ситуации.

Во-вторых, что самое важное – большинство детей, которые становятся жертвами систематического использования, это дети брошенные. Нет, не в социальном плане, а в эмоциональном.

Те женщины и мужчины, чью неприкосновенность частной жизни нарушили своими действиями наши любимые звезды.

Где абьюз, а где настойчивость?

Это важный пункт, о котором мы, почему-то, любим забывать. У каждого обвинения в сексуальном домогательстве есть жертва. Есть конкретный человек, который пострадал от действий другого человека. Мужчина, женщина, ребенок. В их личное пространство кто-то намеренно вторгся, и они расценили это вторжение, как нежелательное сексуальное домогательство.

Тут мы сразу подходим к определяющему моменту.

Вниманиеattention
Есть нежелательное сексуальное домогательство, а есть, скажем так, желательное. Это и приводит ко всем недопониманиям. Ведь нам хочется, чтобы к нам приставали определенные люди.

Мастурбировали при нас. Трогали нас, иногда жестко и без нашего позволения.

Наряду с тем, что это может препятствовать некоторым случаям по праву оскорбительного поведения, текущая политика в отношении сексуальных домогательств, повсеместно практикуемая во многих американских организациях, которая категорически запрещает любые сексуальные отношения между работниками, таким образом, более склонна причинять ущерб сексуальным интересам женщин, так же, как и мужчин, поскольку такой запрет исключает желанное сексуальное внимание и авансы наряду с нежеланными.

Источники: Часть 1, Часть 2

P.S. Эволюционная психология старается объяснить причины поведения человека, а социальные технологии помогают использовать это знание на практике — для эффективного управления самим собой и другими людьми.

Сексуальное давление было такой формулой вежливости: женщина получала возможность не хотеть, оставаться чистой, порядочной и всё-таки иметь секс, как бы вопреки своей воле.

Понятное дело, что с такими ритуалами ухаживаний изнасилования случались ужасающе часто. Надо было орать и драться ногами, чтобы иной мужчина догадался, что это всё-таки не кокетство.

И даже если догадывался, то не всякого это останавливало — потому что, да, её дело отказываться, но это ничего не значит. Даже официальная статистика насилия была страшной, а если говорить о незаявленных случаях, то проще посчитать женщин на которых НЕ нападали ни разу в жизни.

Но в целом настойчивые предложения были вариантом нормы.

Дедушки научили этому сыновей, и до сих пор «тайное знание» нет-нет да и просыпается в нынешних поколениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *