Морковный пирог в духовке простой рецепт на кефире


морковный пирог в духовке простой рецепт на кефире

Морковный пирог на кефире. Это интересно! Некоторые хозяйки при приготовлении пирога исключают из рецепта яйца. Выпечка получается менее калорийной, но менее воздушной. Прежде чем приступать к приготовлению выпечки, заранее прогрейте духовку или мультиварку. Это сэкономит время. Вам не придется ждать лишние минуты. Пироги из моркови, тыквы, творога не стоит кушать горячими. Они могут показаться недопеченными, или вовсе сырыми. Тыква, морковь и творог отлично сочетаются в выпечке. В результате, хозяйки получают вкусный и очень полезный пирог. Некоторые люди не любят вкус тыквы и моркови.


После каждого перемешивая тесто миксером.

Теперь в муку введем разрыхлитель в высыпаем сухие ингредиенты к жидким.

Остается добавить специи: корицу, имбирь, ванилин и немного мускатного ореха.

Перемешаем, чтобы они распределились по всей массе.

Теперь выкладываем нашу соченую морковь, порезанный изюм и кусочки орехов.

Перемешиваем и смотрим на красивое и ароматное тесто. Можете попробовать его на вкус, чтобы понять хватает ли вам сахара.

Теперь берем форму.
Ее дно и бока хорошо промаслим и при желании присыпаем манкой.

Минут на десять включим погреться духовку при 180 градусах.

Морковный пирог в духовке простой рецепт на кефире

Потому что это полноценный пирог из дрожжевого теста с начинкой из тушеной моркови. Сразу скажу, что овощ там очень сильно чувствуется. И, если вы не любите сладость и аромат вареной моркови, то этот рецепт не для вас.

В общем, довольно специфичное блюдо. И чем то мне он напоминает морковный чай.

Возьмем:

  • 500 г пшеничной муки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 ст. л. сухих дрожжей.
  • 1 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 300 мл воды,
  • 70 мл подсолнечного масла,
  • 30 г сливочного масла.

Начинка:

  • морковь — 6 шт.,
  • 100 г маргарина,
  • 4 ст. л. сахара.

Смешиваем все продуты для теста.

Морковный пирог в духовке простой рецепт на кефире пышные

  • 2 стакана муки,
  • щепотку ванильного сахара,
  • сахарная пудра для посыпки.

Заранее растопим масло. Мне удобно это делать в микроволновке. Получается быстро и результативно. Главное, его там не вскипятить.

Морковь заранее нашинкуем.

Затем смешаем ее в специальной глубокой емкости вместе с маслом, ванильным сахаром и лимонной цедрой.

Перемешиваем и всыпаем сахар.
Снова перемешиваем, стараясь добиться момента, когда песок полностью растворится. И вводим сухой компонент — муку.

Тесто получается очень плотное и пластичное.
Удерживаем форму, которую ему задают.

Берем форму и выкладываем на дно тестовую массу.

Морковный пирог в духовке простой рецепт на кефире с фаршем

Вниманиеattention
Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.

л.

Приготовление

  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке.

Инфоinfo
Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст.

л.;
  • сода – 0,5 ч. л.
  • Приготовление

    1. Взбить яйца с сахаром.
    2. Развести в сметане соду.
    3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
    4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
    5. Выпекать 40 минут.
    6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

    Пирог из морковного жмыха

    Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха.

    Морковный пирог в духовке простой рецепт на кефире фото

    Важноimportant
    Если к нижнему кончику не прилип кусочек теста, значит, пирог хорошо пропечен и его можно доставать.

    Интересные секреты приготовления

    Искусные хозяйки исключают из рецепта пирога на кефире такой ингредиент как яйца. Это позволит сократить калорийность блюда. А если вы не хотите долго стоять у плиты, можно приготовить жидкое тесто, вылить его в форму, уложить начинку и сверху снова полить жидким тестом.


    Такой рецепт называют «ленивым» или «наливным». На приготовление пирога таким образом уходит 15-30 мин.

    На выпекание обычного морковного пирога на кефире уходит около 20-40 мин. Чтобы зря не тратить время, перед тем как замесить тесто, заранее разогрейте духовку или мультиварку.

    Морковный пирог в духовке простой рецепт на кефире фото рецепт пошаговый

    А мы делаем все возможное, чтобы он получился на славу.

    Промываем и немного ошпариваем изюм. Если у вас попался сорт с крупными и длинными ягодками.
    То порежьте каждую штучку на несколько частей.

    Грецкие орехи нужно немного поломать руками. При желании их можно прокалить на сковороде, тогда они станут хрустящими.

    В отдельной глубокой чаше миксером смешаем сахарный песок и подсолнечное масло. Масло лучше брать подсолнечное без запаха. А также лучше в рецепте отказаться от оливкового, оно имеет специфический аромат и может неприятно перебивать специи в готовой выпечке.

    В это жидкую массу по очереди вбиваем яйца.

    Быстренько измельчаем нужные ингредиенты.

    Шинкуем морковь на средней терке.

    Режем яблоки на 4 части и очищаем их от кожурки и серединки с семечками. Затем также натираем мякоть на крупной терке.

    Сотрем с одного апельсинчика цедру.

    И ко всем этим продуктам добавим ореховую смесь и мед.

    Теперь добавим качественное растительное масло и пойдем искать овсянку или геркулес. Отмеряем нужное количество хлопьев и смешиваем их с разрыхлителем.

    Соединяем с фруктово-овощной смесью.

    Выкладываем тесто в керамическую форму и отправляем в духовку на пол часа при 180 градусах.

    Вариант приготовления с манкой

    Этот вариант пирога еще называют морковным манником.

    Пока десерт еще теплый заливаем пропитку. Затем оставляем пирог на пол часа.

    А пока приготовим крем. Берем маскарпоне и смешиваем с соком апельсина. Для сладости добавим пару ложек сгущенки. Взбиваем миксером 3 минуты.

    Получившимся красивым и однородным кремом промазываем наш пирожок.

    Диетический и постный морковный пирог для ПП

    Специальный вариант полезного десерта без яиц и молочных продуктов понравится всем, кто следит за своей фигурой, перешел на вегетарианство или просто соблюдает пост.

    Возьмем:

    • 1 яблоко,
    • 1 морковь,
    • 80 г овсяных хлопьев,
    • смесь сухофруктов,
    • 30 г меда,
    • 4 ст. л. оливкового масла,
    • 1 ч. л.

    Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.

    1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
    2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
    3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
    4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

    Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

    Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи.
    Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке. Готовится корж за полчаса при 170 градусах.

    Ингредиенты:

    • морковь – 300 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • масло растительное – 120 мл;
    • мука – 300 г;
    • сахар – 200 г;
    • ванилин – 50 г;
    • соль – 0,5 ч.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *