Какой хлеб полезен для похудения


какой хлеб полезен для похудения

Когда вы выбираете хлеб, то должны ориентировать прежде всего на состояние своего здоровья и целей, которых вы преследуете:

Для начала вы должны отказаться от хлеба, испеченного из белой муки высшего и 1 сорта.

Если у вас непереносимость глютена, то стоит выбирать хлеб из рисовой муки и муки или муки из красного риса, кукурузной, амарантовой, конопляной или гречневой муки, а также из киноа.

Тем, кто хочет улучшить работу пищеварительной системы, следует выбирать хлеб с повышенным содержанием клетчатки, способной очистить кишечник от отложений. Вам подойдет льняной и цельнозерновой хлеб.

Важно помнить, что при похудении нужно соблюдать баланс – в рационе должны присутствовать овощи, фрукты, нежирное мясо и рыба.

Какой хлеб полезен для похудения

Важноimportant
На что же обратить внимание:

  1. Состав продукта. Это первое, на что стоит обратить особое внимание. Чем больше в хлебе сахара, тем хуже для организма.

Инфоinfo
Стоит отказаться от продуктов, в составе которых присутствуют пшеничная мука, разрыхлитель и так далее. Нежелателен также и маргарин. Подобные компоненты весьма удобны для производителя, но они не приносят пользы потребителю.
  • Следует сравнивать содержание жиров, углеводов, белков и калорийность хлеба.

  • Разница у отдельных производителей может быть просто колоссальной.
  • Какой хлеб можно есть при похудении и не бояться? Только диетический. К подобным продуктам относится хлеб, в составе которого имеются зерна и отруби: зерновой либо отрубной.
  • Особенно ценен при диетах продукт, в составе которого присутствуют цельные злаки, изюм, орехи, пророщенные зерна.
  • Присутствие полезных добавок.
  • Розничная продажа предлагает широкий ассортимент хлеба из разных сортов и видов муки. Если поблизости нет булочной, специализирующейся на реализации полезной диетической выпечки, приготовьте продукт самостоятельно, использовав такие ингредиенты: ржаную муку, отруби, семечки, закваску.

    Отвечая, какой хлеб есть при похудении, диетологи рекомендуют отдавать предпочтение следующим сортам:

    • С отрубями – снижение веса на таком продукте происходит за счет высокого содержания клетчатки, сложных углеводов.
    • Ржаной – черный хлеб для похудения очень полезен ввиду того, что он способствует выводу токсинов, улучшает пищеварение.

    Для выпечки используется очищенная пшеничная мука высшего сорта, что обратно пропорционально полезности. В ней содержатся быстрые углеводы, которые сразу расщепляются глюкозу.

    Вниманиеattention
    Расходоваться она не успевает и начинает скапливаться в проблемных местах, а человек испытывает чувство голода и снова ест.

    Поэтому с этой точки зрения черный будет полезнее. Но отказываться полностью от белого необязательно. Для этого можно выбирать изделия из муки грубого помола, а также имеет добавки в виде семян льна, тыквы, подсолнуха, овсяные хлопья.

    Можно встретить на прилавках магазинов и черный, имеющий подобные характеристики.

    О том, какой хлеб полезнее — черный или белый, смотрите в этом видео:

    Ржаной

    Этот вид хлеба еще называют серым.


    По калорийности и углеводам он не сильно отличается от белого и черного.

    Какой хлеб полезен для похудения черный или белый

    Можно, а иногда и нужно отказаться, если:

    • вы не имеете от него зависимости и не почувствуете его отсутствия в рационе;
    • его высокая калорийность не вписывается в суточную норму, необходимую для похудения;
    • он значится в списке запрещённых продуктов вашей диеты;
    • у вас аллергия на глютен;
    • лишний вес, от которого нужно избавиться, составляет более 10 кг;
    • выбранная диета — белковая, безуглеводная, низкоуглеводная или слишком строгая;
    • имеются серьёзные заболевания ЖКТ (грубые пищевые волокна могут травмировать больной кишечник, ухудшить состояние и вызвать обострение имеющейся болезни);
    • лечащий врач или диетолог не дал разрешение на употребление хлебобулочных изделий.

    Во всех остальных случаях хлеб можно включать в рацион при похудении, но при соблюдении двух условий.

    Какой хлеб полезно для похудения

    Он обладает множеством полезных свойств. Например:

    • Содержит клетчатку, которая способствует эффективному очищению кишечника, устранению зашлакованности организма.
    • Помогает нормализовать метаболизм, увеличивает скорость обмена веществ, способствует улучшению самочувствия.
    • Насыщает надолго и снижает разыгравшийся аппетит до следующего приема пищи. Это особенно важно для тех, кто следит за калорийностью каждого грамма и хочет худеть без срывов.

    Этот вариант – оптимальный для вас, если вы задумались об изменении рациона к лучшему для возвращения фигуре стройности.
    Напоминаем о том, что энергетическая ценность этого продукта (на 100 г) – 200 килокалорий. Это самый низкий показатель в нашем списке – черный хлеб и бородинский не могут сравниться с отрубяным.

    Такой хлеб богат витаминами, ферментами, аминокислотами, грубой клетчаткой и сложными углеводами.

    Калорийность цельнозернового хлеба составляет в среднем около 225 ккал. Питательная ценность следующая: белки – 6,3 грамм, жиры – 5,8 грамм, углеводы – 37,1 грамм.

    Вся польза цельнозернового хлеба для похудения заключается в его ценном составе, способности на долгое время создавать чувство насыщения, нормализовать работу ЖКТ и снижать уровень сахара в крови.

    Цельнозерновой хлеб

    Хлеб без глютена

    Хлеб без глютена идеально подойдёт людям, имеющих непереносимость глютена, а также тем, кто желает похудеть Рожь, пшеница и ячмень содержат до 80 процентов белка – глютена.

    какой хлеб нужно есть, чтобы похудеть?

    Проблема в том, что многим очень сложно в период коррекции веса отказаться от мучных изделий: хлеба, батонов и различных булочек, ведь на рынке сотни видов этой свежей выпечки, которая притягивает к себе как магнит! А ещё много недобросовестных производителей, которые продают некачественный «эко» хлеб задорого. И вы рискуете не только выбросить деньги впустую, но и усугубить проблему лишнего веса.

    Какой выбрать хлеб для похудения?

    Можно ли найти способ вкусно поесть, похудеть и сохранить здоровье?

    Да, есть такой способ и в этой статье вы узнаете, какой хлеб нужно есть, чтобы похудеть, какие есть виды полезного хлеба, из какой муки лучше покупать хлеб, какова их калорийность и польза для похудения.

    Диетологи рекомендуют каждый день съедать хотя бы 50 грамм продукта, лучше из ржаной, гречневой муки или с отрубями.

    Конечно, это не значит «зеленый свет» бесконтрольному употреблению хлеба. Но в умеренных количествах он не повредит стройности фигуры.

    Чем можно заменить, когда сложно устоять

    Для многих хлеб – это уже традиция, отказаться полностью не получится. А, кроме того, в этом нет особенной пользы. Но есть вполне достойная замена. Во-первых, это хлебцы. Но к выбору тоже нужно подходить разумно. Часто производители начали под их видом делать обычный «дрожжевой батон» или сухари.
    Пользы в этом нет никакой.

    Чтобы не ошибиться, важно обращать внимание на состав. В нем не должно быть муки, кроме грубого помола, а лучше просто зерна, а также дрожжей, сахара, искусственных добавок.

    Держать четверть часа при 200°С, затем ещё полчаса — при 180°С.

    Рецепт 2. Отрубной

    Растереть 20 г дрожжей с сахаром и солью (по вкусу).

    Залить небольшим количеством тёплой воды. Размешивать до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся. Насыпать по 200 г ржаной муки и пшеничных отрубей. Залить 400 мл тёплой воды.
    Вымесить. Накрыть полотенцем, оставить на 3 часа в тепле. Размешать. Добавить 30 мл оливкового масла и ещё 400 г ржаной муки.
    Замесить тесто, оставить на полчаса. Сформировать, выпекать 20 минут при 180°С.

    Таблица калорийности разных сортов

    Чтобы не превысить лимит суточной калорийности, используйте следующую таблицу:

    Хлеб — традиционный продукт на нашем столе, к которому все привыкают с детства. Поэтому так трудно поверить в то, что он может как-то навредить здоровью. Ещё сложнее отказаться от него.

    Но это и не нужно – в «Славянской клинике» не запрещают, а позволяют избавляться от лишних килограммов с комфортом и удовольствием. При составлении индивидуальных программ мы учитываем ваши пищевые привычки, чтобы процесс перехода от обычного стола к новому, здоровому и полезному, не вызвал отторжения и помог начать новую жизнь в новом теле.

    Какой хлеб полезен для похудения

    Для начала дадим ответ на вопрос, какая буханка опасней всего для нашей фигуры.

    Она сделана из белой рафинированной пшеничной муки, долго хранится, на нее не польстятся вредители, однако такой продукт, прошедший серьезную обработку, полностью утратил свои полезные свойства. В нем просто не осталось ценных органических соединений, которые нужны для нормальной работы нашего организма.

    Допустимы только сода и соль.

    Необходимо следить за методом изготовления. Подходит только экструзия. Внешний вид таких хлебцев не самый аппетитный, но зато в них богатый и полезный химический состав.

    Во-вторых, хорошей альтернативой станут – галеты. Это такие хлебные изделия, которые имеют форму печенья.

    Но в составе галет идет только мука и вода. Посторонних компонентов в них нет. Хранить их можно достаточно долго, при этом полезные свойства никуда не теряются.

    Муку для изготовления используют разных видов: пшеничную, гороховую, ржаную, ячневую, бобовую.

    Кроме того, вполне реально уменьшать калорийность хлеба. Для этого следует хранить его в морозильной камере, а перед употреблением подогревать в тостере.

    В этом случае скорость всасывания глюкозы в кровь сокращается почти в два раза.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *