Как сделать розу из фруктов и овощей


как сделать розу из фруктов и овощей

Полосочки должны быть оооооочень тоненькие, прозрачные, иначе не завернете! Поэтому, НЕ НАЖИМАЙТЕ на овощечистку сильно!!! Только чуть-чуть… А чтобы полоски получались и не слишком широкими, стругаем редьку по всей окружности, а не буксуем на одном месте… Заворачиваем одну полосочку в трубочку – это центр. Ну, и далее по инструкции…

Шикарные розочки получаются!!! Очень красивые, беленькие, нежные….

Розочки из редьки, как и морковные, нужно закрепить парой зубочисток, а также слегка смазать растительным маслом (чтобы не обветривались)…

Я накатала три розочки… Вот еще одна:

И вот для чего… Розочки из редьки можно легко подкрасить – в любой цвет! Я не люблю пищевые красители, предпочитаю морковный или свекольный сок! Поэтому, розочки у меня получаются — желтые, розовые или красные…

Как сделать цветы из фруктов и овощей

Снова срезаем полоску за полоской. С одного среднего огурца получается 16-20 заготовок.

  • Выбираем самую узенькую и короткую полоску, сворачиваем ее трубочкой с небольшим спиральным смещением, формируя средину цветка.
  • Теперь формируем первый лепесток. Не выпуская из руки центр бутона, берем свободной рукой полосочку огурчика, заводим один ее конец за трубочку-спиральку. Чуть ниже делаем загиб от себя, опуская второй конец к основанию бутона.

    Важноimportant
    Оборачиваем оставшимся концом полоски основание розы как можно ниже. Лепесточек готов.
  • К основанию первого лепестка прикладываем следующую полоску, загибаем ее таким же образом от себя и кончиком обматываем низ цветка. Последующие лепестки стараемся формировать в шахматном порядке, чтобы основание предыдущего лепестка прикрывалось следующим.

Т.к.

Как делать цветы из фруктов и овощей


В зависимости от интенсивности окрашивания можно получить разные оттенки желтого и красного.. От нежно-кремового до абрикосового, от нежно-розового до темно-бурого…

Сегодня я покажу процесс окрашивания свекольным соком. Я использовала сок из только что открытой баночки свеклы (заготовки для борща), но можно вжикнуть кусочек свежей свеклы на соковыжималке, или натереть немного свеклы на мелкой терочке и отжать через марлю…
Если вам нужен не очень насыщенный цвет, сок можно немного разбавить водичкой…

Одну розочку окрасим в КРАСНЫЙ цвет. Для этого отправляем ее ЦЕЛИКОМ в мисочку со свекольным соком. Хорошенько “ополаскиваем” ее в нем со всех сторон, держа за зубочистку, и там и оставляем на время (вниз головой!)…


Можно оставить ее в соке на пару минут, можно на полчаса, можно и намноооого дольше! В зависимости от того, какой цвет вам нужен…

Как сделать розу из овощей и фруктов

Ну и что? Их легко можно обрезать ножницами…

И еще, морковку, особенно, если она толстенькая, можно стругать не с двух противоположных сторон, а со всех четырёх! Вот так…

Собираем… Закрепляем… Обрезаем… Готово!!!

— Морковную розочку можно слегка ПОДКРАСИТЬ свекольным соком (просто помазать кусочком свеклы). Вот какой шикарный “окрас” получился…

— Морковные розочки очень желательно СМАЗАТЬ раст.маслом (слегка, аккуратно и осторожно, с помощью мягкой кисточки), поскольку они очень быстро обветриваются!


А вот огуречные розочки более влажные, поэтому держатся отлично!

— Если вы украшаете салат не сразу, то розочки (любые!) нужно ХРАНИТЬ в хол-ке в плотно закрытой таре или под пленкой…

Как сделать цветок из овощей и фруктов

Берем другую полосочку, закладываем один ее край за нашу трубочку, чуть пониже, загибаем ее ОТ СЕБЯ, второй конец опускаем вниз, к основанию розочки, и обматываем вокруг, как получится, но пониже… Получается такая петелька. Первый лепесток готов! Прикладываем следующую полосочку к основанию первого лепестка, также загибаем ее ОТ СЕБЯ, и конец обматываем вокруг… Вот и второй лепесток готов!

— Поскольку полосочки очень тонкие и влажные, они прекрасно “склеиваюся”! Никаких усилий для того, чтобы удержать нашу конструкцию в “собранном” состоянии, прилагать не приходится!

— Не старайтесь получать какие-то идеальные формы и симметрию!!! Чем “рыхлее” и “анархичнее” вы будете собирать свою розочку, тем натуральнее она будет в конце концов выглядеть!

— Единственное, старайтесь прикладывать каждую полоску к розочке так (в том месте), чтобы лепестки располагались со сдвигом.

Как сделать цветы из овощей и фруктов фото

Папильотка из дайкона

Белая папильотка, сделанная из дайкона, с ярко-оранжевой сердцевиной смотрится очень ярко по-весеннему. Поэтому ею хорошо украшать праздничные блюда к 8 Марта и Пасхе.

Понадобится:

Процесс изготовления:

  1. Дайкон моем , снимаем кожуру.

Как сделать розу из фруктов и овощей

Вниманиеattention
Затем поворачивая его, надрезаем еще два лепесточка. 6) Должен получиться колокольчик с тремя лепесточками. Чтобы отделить цветок от огурца нужно слегка его повернуть и, он сам отпадет. Дальше можно продолжить в том же порядке, пока огурец не закончится.

В серединку колокольчиков можно добавить полоски из перца или маслинки. 7) Также можно нарезать тонкие полосы из огурца и, сложив пополам не ломая, дополнить наше блюдо. 8) Постепенно мы переходим к луку. Что можно сделать из лука? Мы можем придумать из него кувшинку. Для этого лук нужно очистить, замочить в холодной воде, чтобы мы не плакали.
Затем нужно разрезать его ровно зубчиками, погружая нож только до середины. По завершении он легко распадется на две половинки. Все части лука необходимо вынуть и собрать уже формируя цветок. 9) Наше украшение для блюда готово и можно добавлять нарезанные овощи или колбасное ассорти.

Как сделать розу из фруктов и овощей купить

Когда их лепестки раскроются, украшения для салатов из овощей своими руками уже можно до золотистости обжаривать со всех сторон.

Видео об украшениях из овощей

Каллы из острого перца

Имея только острый перец, можно не беспокоиться, как сделать украшение из овощей для солений и салатов. Чтобы перец не жёг кожу, руки можно смазать растительным маслом или надеть на них резиновые перчатки.

Как сделать розу из фруктов и овощей для детей

Иногда с небольшим, иногда с большим, даже напротив предыдущего…

— Если полоски у вас слишком длинные, то можно по ходу обрезать лишнее с конца, чтобы низ розочки не получался слишком объемным!

— И еще, полосочки прикладывайте чуть с наклоном (вверх), чтобы лепестки ложились красиво…

Вот собрано уже 6 лепестков…

Делаем 7-ой… Тут уже их 9… А тут и все 11… Розочка готова!!! Посмотрите, она отлично держится без всяких зубочисток!

Теперь делаем пару листочков. Отрезаем от другого маленького огурчика кончик наискосок, под большим углом! Делим этот хвостик пополам…

И два листочка к розочке готовы!

Можно украшать салатик…

Розочка из свежего огурчика Всё то же самое! Так что без особых подробностей, только фотосессия… (Кстати, огурчик у меня был далеко не первой свежести, полоски получались довольно лохматые…

Как сделать розу из фруктов и овощей фото

Далее мы пошагово рассмотрим, как делаются простые овощные цветочки.

Хризантема из лука

Обычная луковица легко может превратиться в шикарную белую хризантему. Таким цветком можно украсить салат или второе блюдо.

Понадобится:

  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • вода комнатной температуры.

Процесс изготовления:

  1. Для хризантемы подойдет небольшая плотная репчатая луковица. Желательно чтобы лук был тонкостенным. Можно взять белый, розовый или синий лук.
    Инфоinfo
    Соответственно получатся цветы разных расцветок.
  2. С лука снимаем шелуху, срезаем верхушку и корешок. Острым ножом разрезаем луковицу вдоль, не дорезая до нижнего края луковицы 0,5 см. Резать, начинаем с верхнего края, где обычно растет перо.

Теперь делаем еще один продольный надрез перпендикулярно первому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *