Как использовать пекарскую бумагу


как использовать пекарскую бумагу

Данную пекарскую кальку в основном используют только для продукции с высоким содержанием жиров: дрожжевых и песочных пирогов, чизкейков с хорошо промасленной основой из крошек печенья, тирамису.

Перед тем как выкладывать тесто ее рекомендуется хорошо смазывать жиром.

2. Немного прочнее классический пергамент, представляющий собой пропитанную раствором серной кислоты упаковочную бумагу. Обработка сделала привычный материал более инертным к активному нагреванию и влиянию жидких сред, пластичным, способным к растяжению.

По функциональности он схож с калькой: также нуждается в дополнительном промасливании при запекании и формировании коржей из теста, содержащего низкий процент жиров.

Отлично подходит для выпекания песочного печенья.

Как использовать пекарскую бумагу

Благодаря исключительной водо- и жиростойкости пекарская бумага позволяет как можно дольше сохранять приготовленное блюдо горячим. При раскатывании теста между несколькими слоями бумаги можно получить сверхтонкие лепешки.
Их переносят в духовой шкаф прямо на листке, тем самым исключается риск поломать их по пути.

Из бумаги для запекания можно сделать очень хорошие пищевые уголки для крема, сгущенки, а также растопленного шоколада – свернув их наподобие кулька, можно быстро и просто украсить домашнюю выпечку декоративными розочками, завитушками либо сделать интересную надпись.

Бумагу часто используют для изготовления трафаретов для кондитерских украшений – для этого нужно просто поместить лист на понравившийся узор, обвести карандашом и вырезать, затем переложить шаблон на тортик или пирог и посыпать тертым шоколадом, какао или сладкой пудрой.


При фильтровании, ламинировании.

Выдерживает температуру 230 °C.

«М».

Для упаковки медпрепаратов.

Можно упаковывать перевязочный материал.

«Н», «НЖ», «Н-био».

Хранение продуктов питания до 30 дней.

Упаковочный материал для долгосрочного хранения продуктов.

«ВП».

Для упаковки нежирных продуктов.

На бумагу легко наносить печатные изображения, можно кашировать, металлизировать, ламинировать.

«ВП-М».

Упаковка бытовой химии.

Можно применять для упаковки косметических средств.

Из чего делают

Пекарская бумага выпускается на фабрике из тряпичной бумаги, в которой присутствуют только органические вещества. Для растворения целлюлозной оболочки растительных клеток используют специальные реактивы.

Можно сказать, что минусов у этого способа выпечки кондитерских изделий практически нет, за исключением нескольких моментов, например, когда пекарская бумага прилипла к выпечке. Такое может произойти только в одном случае — если вы используете пекарскую бумагу, напоминающую чертежную кальку или упаковочный материал.

Тонкие бумажные листы порой прилипают к поверхности изделий, а иногда размокают и трескаются, поэтому их нужно хорошо промасливать, перед тем как ставить в духовку.

Лучшая бумага для выпечки — пергамент многоразового использования, покрытый слоем силикона, и силиконовая бумага, которую не нужно смазывать маслом.

Как использовать пекарскую бумагу в духовке

Благодаря такой технологии частично растворенная клеточная оболочка осаждается в порах пергамента и делает такую продукцию крепкой и водонепроницаемой.

Для чего нужна

Основные варианты применения:

  • Бумага для запекания в духовке может быть представлена разными материалами, например, тонкой калькой. Считается непрочной, она не только прилипает к бисквиту, но и быстро пропитывается влагой.
    Если блюдо в духовке готовится несколько часов, калька может рассыпаться или стать ломкой. Такая бумага перед применением в кулинарии предварительно смазывается жиром.
  • Гладкий универсальный пергамент для выпечки имеет тонкое силиконовое покрытие, благодаря этому он не прилипает к приготовленным блюдам.
    Такие листы не нужно смазывать, они не пропускают влагу и жир.

Как использовать пекарскую бумагу в мультиварке

Вниманиеattention
Хотя многие хозяйки утверждают, что глянцевая сторона, соприкасаясь с тестом, улучшает приготовление, образуя румяную корочку. Вместо фольги можно использовать пергамент, который укладывают на противень гладкой стороной вверх.

Цена на пергаментную бумагу

В Москве, Санкт-Петербурге или других регионах России покупку можно осуществить не только в крупных супермаркетах, но и в интернет-магазинах с дешевой доставкой по почте.


Заказать можно любой вид пергамента в рулонах или листах, стоить он будет по-разному, цена зависит от качества:

Производитель

Цена в рублях

Clean Wrap

310

Wilton

614

Paclan

99

Fabriano

967

Как выбрать пергаментную бумагу

Обычный проверенный способ – это приобретать любой товар в супермаркетах – так можно избежать подделок.

Можно ли использовать пекарскую бумагу в мультиварке

Производители также дают пергамент в виде формочек для выпекания маффинов и кексов.

Бумажные формочки во время приготовления разных вкусностей помещают в формы из керамики либо сплава, чтоб выпечка не расплывалась, и эти конструкции не необходимо было повсевременно мыть. «Юбочки» из бумаги также стают украшением для маффинов и кексов, придавая им торжественный вид.

Где и какую бумагу покупать

Качественная пергаментная бумага для выпечки купить которую можно у нас, максимально дешева и может повытрепываться высочайшим качеством.

Приобрести пергамент можно и в обыденных магазинах, но это займет много времени. Не считая того, он стоит там дороже.

Где бы вы ни брали пекарскую бумагу, отдавайте предпочтение продукции узнаваемых компаний.

Можно ли использовать пекарскую бумагу вместо фольги

Можно сказать, что минусов у этого способа выпечки кондитерских изделий практически нет за исключением нескольких моментов — например, когда пекарская бумага прилипла к выпечке. Такое может произойти только в одном случае – если вы используете пекарскую бумагу, напоминающую чертежную кальку или упаковочный материал. Тонкие бумажные листы порой прилипают к поверхности изделий, а иногда размокают и трескаются, поэтому их нужно хорошо промасливать перед тем, как поставить в духовку.3:1778

Лучшая бумага для выпечки – пергамент многоразового использования, покрытый слоем силикона, и силиконовая бумага, которую не нужно смазывать маслом.

Можно ли использовать пекарскую бумагу в микроволновке

Инфоinfo
Если на упаковке указано, что пергамент можно использовать только для выпечки, то нельзя в нем запекать мясо или овощи – блюда можно испортить.

Плотный пергамент для многоразового использования применяется для приготовления только одних и тех же блюд. Например, после запекания мяса нельзя использовать этот же материал для сладкой выпечки и наоборот.


Пергамент применяют и для того, чтобы раскатать тонкое тесто, часто рулонные листы применяют для разных видов песочного теста, безе. Такой материал используют и для того, чтобы выкладывать на него приготовленные блюда.

Чем можно заменить бумагу для выпечки

Где купить пергаментную бумагу для выпечки? Этим вопросом задается каждая хозяйка, которой нужно что-то испечь. Хотя при необходимости можно найти замену такой бумаге, например, подойдет чертежная калька или бумага А4 – их необходимо смазать маслом.

Можно ли использовать пекарскую бумагу с грилем

Принцип действия популярной бумаги такой же, как и для любых других кондитерских изделий. Обычно инструкцию по применению можно найти непосредственно на упаковке от пергамента.

Появление различных бытовых приборов облегчило многим хозяйкам работу на кухне.

Важноimportant
Мультиварка стала поистине незаменимым приспособлением. С ее помощью очень легко приготовить самые разнообразные блюда, а некоторые даже пекут в ней домашние пироги.

Даже в этом случае можно использовать пергаментную бумагу. Это предотвратит выпечку от пригорания, и отмыть впоследствии форму будет значительно проще.

Запекание в духовке

Появление пергамента быстро получило широкое распространение благодаря его многофункциональному использованию. С его помощью можно не только готовить домашнюю выпечку, также просто с ним запекают птицу, рыбу, мясо.

Как правильно применять пекарскую бумагу

Основные плюсы рулонных листов:

  • через них осуществляется воздухообмен;
  • устойчивы к воздействию высоких температур;
  • влаго- и жиронепроницаемы;
  • сохраняют свои свойства во влажном состоянии;
  • экологически чистый материал;
  • можно использовать в выпечке больше одного раза.

Как выглядит

Сферы применения пергамента очень широкие, например, в мебельной, швейной промышленности, сфере быстрого питания, быту, а также медицине. На вид этот материал тонкий и прозрачный, в зависимости от сферы применения его подразделяют на такие виды:

Название марки пергамента

Где применяется

Дополнительная характеристика

«А», «Б», «В».

Упаковка пищевых продуктов.

Жирные продукты.

«Д».

Изготовление многослойной упаковки.

Печенье не потеряет форму, даже если будет выложено на не промасленный лист.

3. А вот покрытый слоем силикона пергамент — почти универсален. Он эффективно отталкивает влагу и насыщенные растворы, даже при значительном повышении температур сберегает целостность (рабочий диапазон достигает 300°С), превосходно отстает, хорошо «функционирует» без смазывания, является многоразовым.

Воздушные бисквиты, пышные кексы, затейливые фигурные изделия — улучшенный пергамент готов поспособствовать в создании любого кондитерского шедевра, уступая в этом лишь «силиконовой» бумаге. Также он подойдет и для запекания мяса и рыбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *